视频说明

本视频介绍ajax超时的特殊运用--一直加载中的页面,强制停止其加载。

ajax:

延时加载、异步更新的一种脚本技术,通过在后台与服务器进行少量数据交换,可以在不重新加载整个网页的情况下,对网页的某部分进行更新。

新标签:

在浏览器?#20889;?#24320;一个新页面,重新加载整个网页。

应用场景:

在八爪鱼的点击元素高级选项?#26657;?#21487;相应地进行ajax和新标签的设置,一般“ajax加载”需要手动勾选,“开新标签“会自动勾选。

如果运行规则无误,则无需修改自动勾选的内容;如果运行规则有误,则需根据网页?#23548;?#24773;况,修改自动勾选的内容。

一般情况下,勾选了“ajax加载”时,无需再勾选“开新标签?#20445;弧?#24320;新标签”需要一定时间,可能会降低采集速度;部分ajax网页勾选“开新标签”采集会出错。

勾选了“开新标签”的点击,也可以勾选ajax并设置超时时间。此法仅适用于所需数据已经加载出来,但页面一直显示正加载中或正在打开

此ajax的作用是强制停止页面加载,提高采速度。